Бро/ (hitman_roland) wrote,
Бро/
hitman_roland

"Левиафан"? Нет, не слышал...

Если медицинский работник, не важно врач или медсестра, говорит о своей низкой зарплате и запредельной нагрузке, далекой от ТК РФ  как небо от земли, возникает вопрос -- ну а что вы не боретесь: не митингуете там, письма не пишете куда следует? Тот же вопрос возникает и когда в сети всплывают фотографии больничных помещений с вытертыми полами, гниющим потолком и техникой достойной того что бы пополнить ряды любого музея. Хотите ответ? без воды и с конкреными примерами:центральная городская больница г. Бийск

Тут надо понимать что история начинается примерно полгода назад, когда персонал центрального стерилизационного отделения г. Бийска в ответ на беспредел со стороны администрации больницы начал реализовывать тезис "мы не рабы, рабы не мы": писать в обл.зрав и лично Карлину(не тому который Джордж, а который губернатор), снимать ролики, приглашать журналистов и все прочее...
По что шла речь? а все про ото же: как работу 15 человек скинули на 6, добавив сверху еще немного, про прессинг особо активных сотрудников и про то как заведующий отделением заступился за своих сотрудников и получил административную травлю в лучших традициях: несколько выговоров и предложением от которого нельзя отказаться -- ну что сам уйдешь, или уволить? Там много чего еще,[смотрите сами]смотрите сами



И что думаете помогло? Хрен там ночевал. После публикации видео администрация учреждения начала принимать контрмеры. Поступили весьма оригинально - подали иск о клевете на медсестру (обвинение было построено на одной фразе - "быстро состряпали выговор"). Суд уже состоялся, медсестре предписано выплатить компенсацию в размере 50 т. р. (изначально иск подавался на компенсацию морального ущерба в размере 500 т.р.). Бонусом -- увольнение и, вероятно, посыл по сарафанному радио: "на работу не брать". Собстевнно[осужденная медсестра]осужденная медсестра



И это при том что нарушения имели место быть. И это при том что в отделении творится ад, и количество нарушений, хоть сан.эпид режима, хоть трудового кодекса РФ близки к запредельному.

Такая вот история, куда там тому "Левиафану".


если вы считаете что так не должно быть то можете помочь придав этой истории резонанс:  при подаче апелляции это сыграет определенную роль
Tags: Барнаул в блогах, Бийск в блогах, ожесточение, работа, центральная городская больница
Subscribe

Posts from This Journal “Барнаул в блогах” Tag

  • пасторальная картинка

    Согласитесь, какая мизансцена: ветеран войны, распахивает окно навстречу бездонной синеве неба напополам с солнечным майским утром... и кормит…

  • пестициды в реку

    Сегодня с утра я очень остро завидую. Я невыносимо завидую барнаульцам: им понавезло видеть, и даже, независимо от пола и возраста, невольно…

  • Музей автоугона

    Я люблю музеи. И профессиональные, и те которые экспонаты которых представляют всемирную культурную ценность, и те, которые маленькие, без пафоса, но…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
О, я помню эту историю про эту больницу и восставших врачей, я надеялась, что хоть как-то это все получше закончится.

я вообще удивлена, что какие-то врачи все еще работают в бесплатных клиниках. Почему-то мне казалось, что уже все давно должны были перейти в какие-нибудь частные, платные..

чем помочь то?
как ни странно звучит -- а потому что нет столько частных клиник, это раз.
а во воторых --очень многие из среднего и младшего персонала не востребованы в этих самых клиниках.
ну и три, конечно, сила привычки. Вот представь себе: работаешь ты много лет,лет так 30, в одном месте -- ты всех знаешь, тебя все знают, три года до пенсии, или еще хуже --после пенсии, и что куда ты пойдешь?
а помочь -- тутведь как? никак вобщем то, кроме создания резонанся вокруг темы, может и поможет
Медсестру очень жаль.
Самое смешное, что государство, доводя свои мед.учреждения до скотского состояния, параллельно загоняет туда граждан, которые вроде как уже смирились с отсутствием достойной "бесплатной" (на самом деле - оплаченной налогами этих самых граждан, на минуточку) медицины. В государственных детских садах воротят нос от справок и рекомендаций, выданных "частниками": "Идите в государственную поликлинику, там проверенные специалисты". Ага, сначала записываться за несколько недель, а то и месяцев, потом сидеть по два-три часа в ожидании приема (и это все при наличии смешной электронной очереди) - с ребенком, в неотапливаемом коридоре... Как вспомню, так вздрогну.
самое смешное что с одной стороны --все так, а с другой стороны -- некоторые частные клиники, не все и правда работают спустя рукава, так что с учетом всех этих туберкулезных нянечек не так и плохо все это смотрится.
а насчет денег, их странного использования, не рациональной организации и всего прочего, связанного с "бесплатной" медициной -- все так, согласен.
Да уж, Бро, так и живем.
Еще чинуши от медицины отлично воплощают в жизнь принцип "разделяй и властвуй".
Я это перепощу, конечно, ну а чем еще тут поможешь?(
Принцип конечно принципом, но тут ведь как... зависит от порядочности главного и начмеда на самом деле. Вот например тут: захотели человека наказать и наказали. Ровно так, показательно: хотели мол на 500 т.р. но гнев на милость сменили и наказали на 50. Не смертельная сумма, но крайне ощутимая.

hitman_roland

3 years ago

То же самое с учителями. Родители все время спрашивают, почему учителя не протестуют против новшеств типа проектов, говнопрограммы и всякого разного другого. Потому что их ровно также травят, если рты смеют открывать. Департамент другой, а методы те же.
А пожаловаться выше администрации края? Ну там подписи пособирать, отправить в администрацию президента? Привлечь местных депутатов.
Или разок отказаться от подтасовки выборов например.

hitman_roland

3 years ago

haraharah

3 years ago

hitman_roland

3 years ago

hitman_roland

3 years ago

haraharah

3 years ago

Вот мне интересно, а что делали эти самые 6 человек на которых скинули работу 15? Продолжали молчать в тряпочку надеясь на лучшее? Такие выходу действуют только при определенной массовости, желательно при 100%. Тогда работает. А иначе половина пострадает а остальная будет горбатится за копейки.
А вот когда отделение полностью остановит свою работу - начнут ебать главврача и районного\городского заведующего здравоохранением. Тогда все и зашевелится. А чтобы не уволили просто так пишется смешная телега "Уведомление о приостановлении деятельности по причине (тут их до фига может быть) несоответствий условий труда... блаблабла, до устранения". Но опять таки, повторюсь, нужна действительно массовая поддержка.
речь-то о ЦСО идет - они всю больницу без стерильного инструментария оставят .
там потом такую статью подберут ...

vekna

3 years ago

hitman_roland

3 years ago

vekna

3 years ago

autodiagnost

3 years ago

vekna

3 years ago

autodiagnost

3 years ago

hitman_roland

3 years ago

vekna

3 years ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
да государственным врачам несладко сколько туда бабла не вливай толку нет .

надо приватизировать все больницы да и дело с концом.
приватизировать и?
что дадльше? хотелось бы больше конкретики...
Посмотришь пост, думаешь почитать, что умный человек пишет. А потом бах, и видишь в тексте "КзоТ", и понимаешь, что человек не такой уж и умный, раз не в курсе, что у нас уже 100500 лет действует "ТК".
спасибо что обратили внимание.
исправил.
Когда мне не нравится зарплата, я меняю работу. Почему медики не меняют работу? Им нравится страдать?
Медведевский подход: тот учителям советует уходить в бизнес за деньгами, вместо того чтобы заняться реформой образования.
Если человек 8 лет проучился, чтобы стать врачом, ему потом крайне сложно перейти в другую профессию. И тут ведь такое дело - далеко не во всех городах так уж жирно с частными клиниками.

oricano

3 years ago

Anonymous

3 years ago

hitman_roland

3 years ago

vekna

3 years ago

hitman_roland

3 years ago

vekna

3 years ago

hitman_roland

3 years ago

vekna

3 years ago

telkon

3 years ago

telkon

3 years ago

hitman_roland

3 years ago

telkon

3 years ago

haraharah

3 years ago

Пользователь zwezda сослался на вашу запись в своей записи «"Левиафан"? Нет, не слышал...» в контексте: [...] возможности распространите. Автора знаю. Оригинал взят у в "Левиафан"? Нет, не слышал... [...]
Ей бы грамотного адвоката, там такого наверняка навертеть можно! Ей еще и должны останутся. А вообще жаль. Жаль и эту женщину, и всех остальных работников. Все же боятся, а сейчас будут бояться еще больше.
ну или,возможно, найдут порядочного адоката котрый вытянет это дело.
если не побоятся дальше идти конечно
Скотская ситуация. Кроме возмущения даже и прокомментировать нечем.
как и всегда в таких случаях
Сволочизм, конечно. По-хорошему, тут-то бы и привлекать всяких общественников и правозащитников, подавать от имени медсестры в суд на руководство больницы, которое ее уволило (и если не только ее, то всем вместе подавать), идти в СМИ и т.д. и т.п.
Такое иногда все-таки работает. Даже в нашей стране. Вопрос в том, кто возьмется и потащит это все, не сама ж медсестра, которая, как я подозреваю, не шибко грамотный в юр.вопросах человек, а обычная работница со средним образованием, которая хочет человеческой жизни и имеет, блин, право.
ну да: сама она уже в суд сходила на 50к, как не специалист.
Адвоката я думаю, можно было бы попробовать найти на фоне актуализаци темы, но...
если захочет продолжать, апеллировать и все прочее.
во первых очень сильно демотивирует такой вот первый проигрыш.
во вторых -- могли уже, задним числом, и косяки в документах подчистить. а нет документа, нет прецедента,хехе

lonesomehappy

3 years ago

Пользователь ginny_gf сослался на вашу запись в своей записи «"Левиафан"? Нет, не слышал...» в контексте: [...] на, история такая не единственная:(( Оригинал взят у в "Левиафан"? Нет, не слышал... [...]
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →